
- 35min
- Veggie
Pain perdu aux pommes et aux raisins secs

back to top
Pain perdu aux pommes et aux raisins secs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 - 300 g | de pain rassis coupé en fines tranches |
beurre ou beurre à rôtir | |
800 g | de pommes, Cox Orange ou Braeburn p. ex., coupées en fines lamelles |
2 - 3 cs | de raisins secs |
sucre à volonté | |
1 cc | de cannelle |
1 - 2 dl | de jus de pomme |
mélange de cannelle et de sucre à saupoudrer | |
yogourt à la crème (à la grecque) pour accompagner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Dorer le pain par portions dans une poêle avec le beurre à rôtir, réserver.
- Dans la même poêle, saisir quelques minutes les pommes, les raisins secs, le sucre et la cannelle dans un peu de beurre. Ajouter le jus de pomme, couvrir et cuire les pommes à cœur 3-5 min. Ajouter le pain, mélanger.
- Saupoudrer du mélange de sucre et de cannelle et servir avec le yogourt selon les goûts.
Si vous aimez que le pain soit croustillant, faites réduire le jus de pomme à découvert avant d'ajouter le pain grillé.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.