• Imprimer
Pain perdu aux pommes et aux raisins secs
  • 35min
  • Veggie
Pain perdu aux pommes et aux raisins secs

Pain perdu aux pommes et aux raisins secs

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pain perdu aux pommes et aux raisins secs

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 - 300 gde pain rassis coupé en fines tranches
beurre ou beurre à rôtir
800 gde pommes, Cox Orange ou Braeburn p. ex., coupées en fines lamelles
2 - 3 csde raisins secs
sucre à volonté
1 ccde cannelle
1 - 2 dlde jus de pomme
mélange de cannelle et de sucre à saupoudrer
yogourt à la crème (à la grecque) pour accompagner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Dorer le pain par portions dans une poêle avec le beurre à rôtir, réserver.
  2. Dans la même poêle, saisir quelques minutes les pommes, les raisins secs, le sucre et la cannelle dans un peu de beurre. Ajouter le jus de pomme, couvrir et cuire les pommes à cœur 3-5 min. Ajouter le pain, mélanger.
  3. Saupoudrer du mélange de sucre et de cannelle et servir avec le yogourt selon les goûts.

Si vous aimez que le pain soit croustillant, faites réduire le jus de pomme à découvert avant d'ajouter le pain grillé.

Par portion:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 7g, glucides: 62g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.