- 34h40min
Rôti de bœuf mariné
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Rôti de bœuf mariné
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Marinade (3 à 5 jours): | |
1,5 dl | de vinaigre de vin rouge |
4 dl | de vin rouge |
6 | grains de poivre |
1 | oignon, coupé en deux, chaque moitié piquée d' |
1 feuille | de laurier et de |
2 clous | de girofle |
¼ | de céleri-pomme, coupé en morceaux |
1 | carotte, coupée en quatre |
1 pincée | de marjolaine et de thym séchés |
1 kg | de viande de bœuf (pièce ronde) |
beurre à rôtir | |
1 cs | de farine |
1 cs | de miettes de pain |
1 cc | de sucre |
2 dl | de vin rouge |
2 dl | de bouillon de bœuf |
1 dl | de marinade |
100 g | de crème acidulée |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson2h
- Marinade32h
- Temps total34h40min
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- Marinade: mettre tous les ingrédients dans un plat, ajouter la viande, couvrir et laisser mariner 3 à 5 jours au réfrigérateur.
- Retirer la viande de la marinade, la sécher en la tamponnant. Porter la marinade à ébullition et la passer au chinois. Réserver les légumes.
- Rissoler la viande de tous côtés dans le beurre, la retirer de la poêle et la réserver.
- Roussir la farine dans la poêle, ajouter les miettes de pain et le sucre. Mouiller avec le vin, le bouillon et la marinade. Porter à ébullition, ajouter la viande et les légumes. Laisser mijoter à feu doux pendant env. 2 heures, allonger la sauce avec un peu d'eau. Retirer la viande et la réserver au chaud.
- Passer la sauce au chinois, la reverser dans la poêle. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Retirer du feu.
- Couper le rôti en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, servir avec la sauce et éventuellement les légumes dans des assiettes chaudes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Servir avec des knöpfli ou de la purée de pommes de terre.
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