![Knödels aux pruneaux](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenknoedel-2003x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenknoedel-2003x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenknoedel-2003x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenknoedel-2003x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenknoedel-2003x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenknoedel-2003x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenknoedel-2003x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenknoedel-2003x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenknoedel-2003x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenknoedel-2003x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenknoedel-2003x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenknoedel-2003x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenknoedel-2003x2560.jpg 2592w)
- 1h15min
- Veggie
Knödels aux pruneaux
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Knödels aux pruneaux
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
600 g | de pommes de terre |
140 g | de farine |
45 g | de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires |
40 g | de beurre, fondu |
2 | jaunes d'œufs |
1 | œuf |
½ | citron, zeste râpé |
½ cc | de sel |
12 | pruneaux, entiers, entaillés, dénoyautés |
Garniture: | |
40 g | de panure |
40 g | de beurre |
4 cs | de sucre |
1 pincée | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Refroidissement30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Pâte: cuire les pommes de terre dans leur peau, les éplucher et les réduire en purée encore chaudes. Laisser refroidir.
- Mélanger le reste des ingrédients, sauf les pruneaux, aux pommes de terre, former une boule de pâte lisse à l'aide d'une spatule.
- Former douze portions, aplatir. Enrober chaque pruneau dans une boulette.
- Plonger les knödels env. 8 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, égoutter et réserver au chaud.
- Garniture: dorer légèrement la panure dans le beurre, ajouter le sucre et la cannelle.
- Tourner les knödels dans la panure et disposer sur des assiettes à dessert. Servir chaud.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.