- 1h15min
- Veggie
Knödels aux pruneaux
Les knödel sont des boulettes (ici de pommes de terre) qui peuvent être salées ou sucrées. Cette recette de knödel aux pruneaux est parfaite pour le dessert.
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Knödels aux pruneaux
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passe-vite ou presse-purée | |
Pâte: | |
600 g | de pommes de terre |
140 g | de farine |
45 g | de farine pour knöpfli ou pour pâtes |
40 g | de beurre fondu |
1 | œuf |
½ | citron, zeste râpé |
½ cc | de sel |
12 | pruneaux entiers, entaillés et dénoyautés |
Compote de pruneaux: | |
200 g | de pruneaux coupés en deux |
½ cs | de jus de citron |
sucre selon les goûts | |
1 pincée | de cannelle |
Garniture: | |
125 g | de chapelure |
125 g | de beurre |
8 cs | de sucre |
1 pincée | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Refroidissement30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: cuire les pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les passer au passe-vite ou les écraser finement avec le presse-purée, laisser refroidir.
- Ajouter le reste des ingrédients, travailler jusqu'à obtenir une pâte souple. Partager en douze portions, former des boules, aplatir. Enrober chaque pruneau dans une portion de pâte.
- Plonger les knödels env. 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, égoutter et réserver au chaud.
- Compote: cuire les pruneaux avec un peu d'eau et le reste des ingrédients à feu doux et à couvert.
- Garniture: dorer légèrement la chapelure dans le beurre, ajouter le sucre et la cannelle.
- Tourner les knödels dans la garniture et disposer sur des assiettes à dessert avec la compote. Servir chaud.
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