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Knödels aux pruneaux
  • 1h15min
  • Veggie
Knödels aux pruneaux

Knödels aux pruneaux

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Knödels aux pruneaux

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
passe-vite ou presse-purée
Pâte:
600 gde pommes de terre
140 gde farine
45 gde farine pour knöpfli ou pour pâtes
40 gde beurre fondu
1œuf
½citron, zeste râpé
½ ccde sel
12pruneaux entiers, entaillés et dénoyautés
Compote de pruneaux:
200 gde pruneaux coupés en deux
½ csde jus de citron
sucre selon les goûts
1 pincéede cannelle
Garniture:
125 gde chapelure
125 gde beurre
8 csde sucre
1 pincéede cannelle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: cuire les pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les passer au passe-vite ou les écraser finement avec le presse-purée, laisser refroidir.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, travailler jusqu'à obtenir une pâte souple. Partager en douze portions, former des boules, aplatir. Enrober chaque pruneau dans une portion de pâte.
  3. Plonger les knödels env. 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, égoutter et réserver au chaud.
  4. Compote: cuire les pruneaux avec un peu d'eau et le reste des ingrédients à feu doux et à couvert.
  5. Garniture: dorer légèrement la chapelure dans le beurre, ajouter le sucre et la cannelle.
  6. Tourner les knödels dans la garniture et disposer sur des assiettes à dessert avec la compote. Servir chaud.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 12g, glucides: 38g, protéines: 4g

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