- 2h40min
- Veggie
Pain aux pommes de terre
Le pain aux pommes de terre a une croûte croustillante et une mie moelleuse à souhait. Idéal avec du fromage frais, du jambon ou de la viande séchée.
back to top
Pain aux pommes de terre
Ingrédients
pour 2 pains
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
1 kg | de farine bise |
1 - 1½ cs | de sel |
200 g | de pommes de terre en robe des champs |
20 g | de levure |
6,5 dl | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Levage1h30min
- Temps total2h40min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le sel dans un bol, former une fontaine.
- Mélanger les pommes de terre, la levure et 2 dl d'eau, verser dans la fontaine. Saupoudrer d'un peu de farine prise sur les bords et laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse (env. 30 min).
- Ajouter le reste de l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
- Recouvrir et laisser reposer à température ambiante, jusqu'à ce que la masse double de volume.
- Former deux pains, les poser sur une plaque beurrée et laisser lever 30 minutes.
- Cuire 50 min sur l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir sur une grille.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.