- 45min
Scones aux pommes de terre
back to top
Scones aux pommes de terre
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
200 g | de farine |
1 cs | de poudre à lever |
¼ cc | de sel |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
100 g | de pommes de terre, cuites dans leur peau et finement râpées |
7 tranches | de lard cru, coupées en fines lamelles |
1 - 2 gousses | d'ail, hachées |
1 | piment, finement haché ou, 1 pte de couteau de poivre de Cayenne |
1 bouquet | de persil, finement haché |
1 | œuf, battu |
0,5 dl | de lait |
1 | œuf battu pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Mélanger dans un saladier la farine, la poudre à lever et le sel.
- Ajouter le fromage, les pommes de terre, le lard, l'ail, le piment et le persil.
- Mélanger l'œuf et le lait, incorporer à la préparation à base de farine et former une boule de pâte.
- Faire des portions de la grosseur d'un abricot, les disposer sur une plaque beurrée et les badigeonner d'œuf. Cuire env. 25 minutes au four préchauffé à 210 °C. Servir chaud.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.