![Papet vaudois](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM199905_29_MEN905B028A_Papet-vaudois-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM199905_29_MEN905B028A_Papet-vaudois-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM199905_29_MEN905B028A_Papet-vaudois-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM199905_29_MEN905B028A_Papet-vaudois-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM199905_29_MEN905B028A_Papet-vaudois-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM199905_29_MEN905B028A_Papet-vaudois-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM199905_29_MEN905B028A_Papet-vaudois-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM199905_29_MEN905B028A_Papet-vaudois-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM199905_29_MEN905B028A_Papet-vaudois-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM199905_29_MEN905B028A_Papet-vaudois-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM199905_29_MEN905B028A_Papet-vaudois-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM199905_29_MEN905B028A_Papet-vaudois-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM199905_29_MEN905B028A_Papet-vaudois-scaled.jpg 2592w)
- 1h10min
Papet vaudois
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Saucisse aux choux, poireaux et pommes de terre: voici notre version de LA recette vaudoise par excellence. Réchauffe le corps et l'esprit.
back to top
Papet vaudois
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | saucisses aux choux |
1 | saucisson vaudois (facultatif) |
2 | oignons finement hachés |
beurre pour faire revenir | |
1 kg | de poireau coupé en morceaux de 3 cm |
2,5 dl | de vin blanc |
2,5 dl | de bouillon |
500 g | de pommes de terre coupées en gros dés |
1 dl | de crème |
1 cs | de vinaigre blanc |
sel | |
poivre | |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Cuire le saucisson et les saucisses aux choux (év. percées de 1-2 cure-dents) 30-40 min dans l'eau frémissante, réserver.
- Faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter le poireau, faire revenir. Mouiller avec le vin et le bouillon, cuire env. 15 min.
- Ajouter les pommes de terre, laisser mijoter env. 20 min.
- Incorporer la crème et le vinaigre, rectifier l'assaisonnement. Servir le papet sur des assiettes chaudes. Couper le saucisson et les saucisses aux choux en tranches et en garnir le papet.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.