• Imprimer
Puddings de formagginis à la compote de coing
  • 45min
  • Veggie
Puddings de formagginis à la compote de coing

Puddings de formagginis à la compote de coing

  • Imprimer
back to top

Puddings de formagginis à la compote de coing

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Beurre et sucre pour les ramequins
Puddings:
150 gde formagginis
100 gde séré de crème
4œufs
60 gde sucre
Un peu de zeste de citron râpé
Compote:
2coings
1citron pressé
50 gde sucre
Copeaux de chocolat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre. Déposer dans un plat à gratin ou autre plat réfractaire rempli d'eau bouillante sur 3 cm de hauteur environ. Glisser au milieu du four et préchauffer celui-ci à 170 °C.
  2. Pour les puddings, réduire en purée tous les ingrédients, en garnir les ramequins et cuire durant 25 à 30 minutes au bain-marie dans le four. Laisser légèrement refroidir.
  3. Pour la compote, essuyer les coings avec un linge, les peler, les couper en fines lamelles et les arroser immédiatement de jus de citron. Parsemer de sucre et mélanger. Laisser reposer durant 15 minutes avant de cuire durant 20 à 30 minutes à couvert sur feu modéré jusqu'à léger ramollissement.
  4. Démouler les puddings de formagginis sur des assiettes. Parsemer de copeaux de chocolat et accompagner de compote de coing tiède.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 14g, glucides: 38g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.