- 20min
- Veggie
Confiture de framboises (sans cuisson)
back to top
Confiture de framboises (sans cuisson)
Ingrédients
Pour 500 g de confiture
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
bocaux à confiture | |
250 g | de framboises |
250 g | de sucre ou de sucre gélifiant |
1 gousse | de vanille égrenée |
1 cs | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Réduire en purée les framboises, le sucre/sucre gélifiant et le jus de citron pendant 10-15 min au mixeur.
- Verser dans les bocaux et fermer sans attendre.
Variante: utiliser un mélange de fraises et de framboises, ou uniquement des fraises pour faire une confiture de fraises sans cuisson.
Conservation: 1-2 semaines au réfrigérateur; env. 5 mois au congélateur.
Vous pouvez préparer la confiture avec moitié moins de sucre. La durée de conservation n'est alors que d'une semaine au maximum.
Pour conserver vos confitures longtemps, nous vous conseillons de cuire les fruits.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.