- 2h
- Veggie
Pain serpent
Cuire au feu de bois son pain enroulé sur une baguette nous replonge en enfance... Quant à la préparation de la pâte levée, elle est très facile.
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Pain serpent
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
baguettes en bois de large diamètre | |
1 kg | de farine fleur ou bise |
2½ cc | de sel |
20 g | de levure émiettée |
6 dl | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Repos1h20min
- Temps total2h
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- Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Former une fontaine. Diluer la levure dans 1/2 dl d'eau et la verser au centre de la fontaine. Incorporer peu à peu la farine à la levure et à l'eau jusqu'à l'obtention d'une épaisse bouillie. Laisser reposer env. 15 min.
- Ajouter le reste de l'eau et pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Diviser la pâte en 20 portions, former de long boudins. Rouler chaque boudin autour d'un bâton. Cuire 10-20 min sur la braise d'après la taille.
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