- 45min
- Veggie
Mélanges d'épices croustillants (pour la raclette)
Faciles à préparer à la maison, ces trois mélanges d'épices croustillants sauront sublimer vos raclettes et gratins! Une chouette idée de cadeau gourmand.
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Mélanges d'épices croustillants (pour la raclette)
Ingrédients
100 g par mélange d'épices (300 g au total)
Quantité | Ingrédients |
---|---|
petits bocaux hermétiques | |
Mélange de noix et d'oignons grillés: | |
50 g | de noix grillées, finement hachées |
30 g | de chapelure ou de panko |
20 g | d'oignons grillés en bocal |
2 cc | d'herbes séchées, p. ex. marjolaine, origan ou thym |
1 cc | d'ail en poudre |
1 cc | de poivre du moulin |
Mélange de noisettes et de fruits secs: | |
50 g | de noisettes grillées, finement hachées |
50 g | de poires ou de pruneaux secs finement hachés |
2 cc | d'herbes séchées, p. ex. marjolaine, origan ou thym |
1 cc | de poivre du moulin |
½ cc | de noix de muscade |
Mélange de crackers et de tomates: | |
50 g | de crackers ou de chips émiettés |
50 g | de tomates séchées finement hachées |
1 cc | de romarin séché |
1 cc | d'ail en poudre |
1 cc | de poivre du moulin |
1 cc | de paprika fort |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Mélanger les ingrédients de chaque mélange.
- Verser dans des bocaux, étiqueter.
Lors de l'achat des ingrédients, veiller à ce qu'ils se conservent le plus longtemps possible. Cela détermine la durée de conservation des mélanges.
Les mélanges peuvent également être utilisés dans les soupes, les purées de pommes de terre, les salades, les pâtes et avec des légumes.
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