- 1h55min
- Veggie
Pêches grillées, sauce aux fleurs de sureau et granola
Les pêches caramélisent légèrement lors de la cuisson au barbecue. Nappées d'une délicate sauce et de granola maison, elles charmeront les gourmand·es.
back to top
Pêches grillées, sauce aux fleurs de sureau et granola
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1,8 dl | de crème acidulée |
125 g | de séré maigre |
¼ | de citron, zeste râpé |
2 cs | de jus de citron |
3 cs | de sirop de fleurs de sureau |
Granola: | |
300 g | de gros flocons d'avoine complets |
100 g | de fruits à coque, p. ex. mélange de noix, grossièrement hachés |
40 g | de graines de tournesol ou de courge |
20 g | d'amarante soufflée |
4 cs | de graines de lin |
0,5 dl | d'huile de colza |
2 cc | de cannelle |
1 cc | de poudre de vanille, p. ex. Bourbon |
1 pincée | de sel |
2 - 3 cs | de miel liquide ou de sirop d'érable |
4 | pêches coupées en deux et dénoyautées |
beurre liquide, pour badigeonner | |
un peu de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Refroidissement1h
- Temps total1h55min
Changer d'affichage
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, réserver au réfrigérateur.
- Granola: préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mettre les flocons d'avoine, les noix, les graines de tournesol ou de courge, l'amarante et les graines de lin dans un saladier. Ajouter l'huile de colza, la cannelle, la vanille, le sel et le miel ou le sirop d'érable et bien mélanger le tout.
- Répartir le granola sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20-25 min. Après env. 10 min, remuer avec une spatule pour que le mélange brunisse uniformément.
- Laisser refroidir le granola (il devient ainsi croustillant), verser le mélange froid dans un bocal et fermer hermétiquement.
- Badigeonner les pêches de beurre, griller env. 5 min de chaque côté sur un gril à température moyenne. Napper de sauce aux fleurs de sureau et parsemer de granola. Saupoudrer de sucre glace.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Le granola se conserve env. 5 jours dans un récipient hermétique.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.