![Œufs mollets en sauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eier-an-forellen-pesto.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eier-an-forellen-pesto.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eier-an-forellen-pesto.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eier-an-forellen-pesto.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eier-an-forellen-pesto.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eier-an-forellen-pesto.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eier-an-forellen-pesto.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eier-an-forellen-pesto.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eier-an-forellen-pesto.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eier-an-forellen-pesto.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eier-an-forellen-pesto.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eier-an-forellen-pesto.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eier-an-forellen-pesto.jpg 2592w)
- 30min
Œufs mollets en sauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Œufs mollets en sauce
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mayonnaise (env. 3 dl): | |
2 | jaunes d'œufs |
2 cc | de vinaigre de vin blanc |
1 pincée | de sucre |
1 cc | de moutarde |
½ cc | de sel |
2,25 dl | d'huile |
2 cs | de jus de citron |
sel, poivre | |
Sauce: | |
2 cs | de mayonnaise |
2 cs | de crème acidulée |
100 g | de filets de truite, fumés, finement hachés |
2 filet | de sardines, finement hachés |
1 cs | de ciboulette, finement coupée |
1 | cornichon au vinaigre, coupés en petits dés |
1 cs | de câpres |
sel, poivre | |
6 | œufs mollets |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Mayonnaise: mélanger les jaunes d'œufs, le vinaigre, le sucre, la moutarde et le sel dans un petit bol en acier chromé. Chauffer au bain-marie en remuant constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse. Laisser refroidir.
- Verser l'huile lentement tout en remuant constamment. Ajouter le jus de citron, assaisonner et mettre au frais.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Couper les œufs en deux, les sortir de la coquille à l'aide d'une cuillère. Disposer les moitiés sur les assiettes, décorer. Servir la sauce, évent. dans les coquilles vides.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.