- 30min
Œufs mollets en sauce
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Œufs mollets en sauce
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mayonnaise (env. 3 dl): | |
2 | jaunes d'œufs |
2 cc | de vinaigre de vin blanc |
1 pincée | de sucre |
1 cc | de moutarde |
½ cc | de sel |
2,25 dl | d'huile |
2 cs | de jus de citron |
sel, poivre | |
Sauce: | |
2 cs | de mayonnaise |
2 cs | de crème acidulée |
100 g | de filets de truite, fumés, finement hachés |
2 filet | de sardines, finement hachés |
1 cs | de ciboulette, finement coupée |
1 | cornichon au vinaigre, coupés en petits dés |
1 cs | de câpres |
sel, poivre | |
6 | œufs mollets |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Mayonnaise: mélanger les jaunes d'œufs, le vinaigre, le sucre, la moutarde et le sel dans un petit bol en acier chromé. Chauffer au bain-marie en remuant constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse. Laisser refroidir.
- Verser l'huile lentement tout en remuant constamment. Ajouter le jus de citron, assaisonner et mettre au frais.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Couper les œufs en deux, les sortir de la coquille à l'aide d'une cuillère. Disposer les moitiés sur les assiettes, décorer. Servir la sauce, évent. dans les coquilles vides.
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