- 1h40min
- Veggie
Tarte au séré et aux amaretti
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Tarte au séré et aux amaretti
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Biscuit aux amaretti: | |
60 g | d'amaretti durs* |
100 g | de sablés* |
75 g | de beurre Bio Suisse, fondu |
quelques gouttes d'arôme d'amandes amères | |
50 g | d'amaretti durs*, émiettés |
175 g | de griottes en conserve, égouttées |
Liaison: | |
500 g | de séré mi-gras Bio Suisse |
250 g | de mascarpone Bio Suisse, à température ambiante |
175 g | de sucre glace |
2 cs | de fécule de maïs |
3 | œufs |
1½ sachet | de sucre vanillé |
2 cs | de marasquin, à volonté |
sucre glace pour décorer | |
*Réutiliser les biscuits de Noël: remplacer les amaretti p. ex. par des étoiles à la cannelle, des bruns de Bâle ou des macarons à la noix de coco. Remplacer les sablés par des milanais ou des croissants à la vanille. |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h40min
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- Biscuit: moudre les amaretti et les sablés ou les broyer dans un sac en plastique avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre et l'arôme d'amandes amères. Foncer le moule garni de papier sulfurisé en faisant remonter la pâte sur les bords de 2 ou 3 cm, bien appuyer.
- Cuire 5-7 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
- Saupoudrer le biscuit de miettes d'amaretti. Sécher les cerises avec du papier ménage et les disposer sur le biscuit.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule.
- Cuire 55-65 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser reposer env. 15 minutes dans le four avec la porte grande ouverte. Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
*Réutiliser les biscuits de Noël: remplacer les amaretti p. ex. par des étoiles à la cannelle, des bruns de Bâle ou des macarons à la noix de coco. Remplacer les sablés par des milanais ou des croissants à la vanille.
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