- 1h
- Veggie
Pancakes à la compote de rhubarbe
Faire soi-même ses pancakes, c'est facile et rapide. Accompagnés d'une compote de rhubarbe maison, ils seront la star de votre brunch.
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Pancakes à la compote de rhubarbe
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pancakes: | |
200 g | de farine |
1 cs | de poudre à lever |
2 cs | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs battus |
1,5 dl | de lait |
40 g | de beurre, liquide |
beurre à rôtir | |
Compote: | |
1 dl | d'eau |
100 g | de sucre |
½ | bâton de vanille, fendu dans le sens de la longueur |
500 g | de rhubarbe, partagée dans le sens de la longueur et coupée en petits morceaux |
sucre à volonté pour décorer | |
1 dl | de crème entière, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos30min
- Temps total1h
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- Pancakes: mélanger dans un bol la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Battre les œufs, le lait et le beurre. Incorporer à la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
- Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et le bâton de vanille. Réduire de moitié. Ajouter la rhubarbe, cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre et laisser refroidir.
- Chauffer le beurre dans une poêle. Verser la pâte par portions pour faire des rondelles d'env. 8 cm de Ø. Dorer des deux côtés à feu moyen. Couvrir et réserver au chaud jusqu'à ce que tous les pancakes soient faits.
- Servir avec la compote. Eventuellement saupoudrer de sucre et décorer avec la crème fouettée.
Astuce: verser la pâte à pancake dans un bac à gros glaçons et congeler. Le moment voulu, mettre les cubes de pâte congelés dans une poêle, régler sur feu moyen et cuire.
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