- 55min
Pommes farcies
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Pommes farcies
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
300 g | de viande hachée, mélangée |
beurre à rôtir | |
2 | échalotes, finement hachées |
1 bouquet | de persil, finement haché |
1 cs | de farine |
1,5 dl | de vin blanc |
50 g | de raisins secs |
sel | |
1 dl | de bouillon |
4 grandes | pommes, Jonagold ou Golden delicious, par ex. |
50 g | de beurre, froid, coupé en petits morceaux |
feuilles de laurier pour décorer, à volonté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Rissoler la viande dans le beurre à rôtir, ajouter les échalotes et le persil, étuver.
- Saupoudrer la viande de farine, déglacer avec le vin. Ajouter les raisins secs, saler. Verser le bouillon et laisser mijoter, rectifier l'assaisonnement.
- Couper le haut des pommes, les évider et les farcir de viande. Disposer les pommes sur un plat préalablement beurré, les garnir d'une noix de beurre. Cuire env. 30 minutes au 2e niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C. Dresser les pommes sur des assiettes chaudes, décorer à volonté.
Servir avec des pommes de terre à l'eau.
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