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Malakoff
  • 1h15min
  • Veggie
Malakoff

Malakoff

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Spécialité vaudoise, le malakoff est un savoureux beignet fourré d'un bâtonnet de Gruyère. Pour se régaler à l'apéro avec un verre de vin de la Côte.
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Malakoff

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
friteuse
papier ménage
huile de friture
Fromage:
400 gde Gruyère AOP coupé en bâtonnets d'env. 5×2 cm
2 dlde vin blanc ou de cidre
poivre
2 csde farine pour fariner le fromage
Pâte:
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
2 dlde lait
1 csd'huile
3œufs
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Marinade1h
  • Temps total1h15min

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  1. Verser l'huile dans la friteuse et chauffer à 180°C.
  2. Fromage: verser le vin sur le fromage, assaisonner et laisser mariner 60 min.
  3. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  4. Égoutter les morceaux de fromage, les sécher avec le papier ménage et les rouler dans la farine. Les enrober de pâte et les frire aussitôt dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier ménage, servir chaud.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 4229kJ / 1010kcal, lipides: 72g, glucides: 44g, protéines: 39g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.