- 1h15min
- Veggie
Malakoff
Spécialité vaudoise, le malakoff est un savoureux beignet fourré d'un bâtonnet de Gruyère. Pour se régaler à l'apéro avec un verre de vin de la Côte.
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Malakoff
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
friteuse | |
papier ménage | |
huile de friture | |
Fromage: | |
400 g | de Gruyère AOP coupé en bâtonnets d'env. 5×2 cm |
2 dl | de vin blanc ou de cidre |
poivre | |
2 cs | de farine pour fariner le fromage |
Pâte: | |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
2 dl | de lait |
1 cs | d'huile |
3 | œufs |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Marinade1h
- Temps total1h15min
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- Verser l'huile dans la friteuse et chauffer à 180°C.
- Fromage: verser le vin sur le fromage, assaisonner et laisser mariner 60 min.
- Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Égoutter les morceaux de fromage, les sécher avec le papier ménage et les rouler dans la farine. Les enrober de pâte et les frire aussitôt dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier ménage, servir chaud.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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