- 1h
- Veggie
Roulade aux épinards à la ricotta (low carb)
Cette roulade salée avec sa pâte aux épinards, farcie de ricotta, est un régal en entrée ou pour l'apéro. Une recette pauvre en glucides et savoureuse!
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Roulade aux épinards à la ricotta (low carb)
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
700 g | d'épinards frais blanchis finement hachés et égouttés, ou d'épinards surgelés, décongelés, hachés (voir conseil) |
4 | jaunes d'œufs |
sel, poivre, noix de muscade | |
4 | blancs d'œufs montés en neige |
Farce: | |
200 g | de ricotta |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
1 gousse | d'ail pressée |
1 dl | de crème fouettée |
sel, poivre | |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Refroidissement30min
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Pâte: mélanger les épinards et les jaunes d'œufs, assaisonner. Incorporer les blancs en neige. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et former un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Cuire env. 10 min dans le bas du four chaud.
- À la sortie du four, rouler le biscuit en longueur avec le papier sans serrer, laisser refroidir.
- Farce: mélanger la ricotta, le Sbrinz et l'ail. Incorporer la crème, saler, poivrer.
- Couper le biscuit en deux dans le sens de la longueur. Répartir la farce sur les deux moitiés, rouler les biscuits dans le sens de la longueur. Couper des tranches d'env. 1,5 cm de largeur, dresser.
Si vous utilisez des épinards surgelés, 500 g suffisent.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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