- 50min
- Veggie
Soupe à la choucroute et croûtons
back to top
Soupe à la choucroute et croûtons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Potage: | |
150 g | de choucroute, crue, hachée |
100 g | de pommes de terre, pelées, coupées en morceaux |
un peu de beurre | |
1 dl | de vin blanc |
7 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème, fouettée |
sel, poivre blanc du moulin | |
cumin | |
Croûtons: | |
3 tranches | de pain toast coupées en petits losanges |
beurre pour rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson40min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Potage: étuver la choucroute et les pommes de terre dans le beurre.
- Mouiller avec le vin et le bouillon. Cuire env. 40 minutes à couvert.
- Croûtons: rôtir les morceaux de pain dans le beurre.
- Passer le potage au mixer. Incorporer la crème fouettée, rectifier l'assaisonnement. Servir dans les bols chauds. Parsemer de cumin et de croûtons. Servir le reste des croûtons à part.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.