- 25min
- Veggie
Soupe de betterave rouge
Lorsque les températures baissent, une bonne soupe, ça passe toujours. L’ingrédient secret de notre soupe de betterave, c’est le vinaigre de vin rouge.
back to top
Soupe de betterave rouge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
7 dl | de bouillon de légumes |
2 | betteraves rouges cuites, pelées et coupées en morceaux |
2 | échalotes émincées |
1 cs | de concentré de tomates |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
sel, poivre, tabasco | |
100 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Porter le bouillon de légumes à ébullition. Ajouter les betteraves et les échalotes et cuire env. 10 min à couvert.
- Incorporer le concentré de tomates et le vinaigre, assaisonner. Passer la soupe au mixeur.
- Servir dans des assiettes chaudes. Agrémenter de 1 cs de crème acidulée.
Il est aussi possible d'utiliser des betteraves crues. Dans ce cas, cuire la soupe à couvert env. 30 min.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.