- 35min
- Veggie
Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)
Connaissez-vous le Kaiserschmarrn, ce savoureux dessert autrichien? Voici une variante de cette sorte de crêpe, accompagnée d'une compote de poire.
back to top
Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
200 g | de farine |
3 dl | de lait |
¾ cc | de sel |
4 | œufs, battus |
50 g | de beurre, fondu |
beurre de cuisine | |
sucre pour saupoudrer | |
Compote: | |
3 dl | d'eau |
3 cs | de sucre |
1 | bâton de cannelle |
700 g | de poires, pelées et coupées en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger soigneusement la farine, le lait et le sel. Incorporer les œufs et le beurre.
- Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et la cannelle. Ajouter les poires et cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Fondre le beurre dans une poêle et verser la pâte jusqu'à env. 2 cm d'épaisseur. Dorer des deux côtés. Si nécessaire, dorer en deux fois. Réserver au chaud. Casser en morceaux à l'aide d'une spatule. Saupoudrer de sucre et servir avec la compote.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.