- 20min
- Veggie
Fondue légère au cidre
Le vin blanc n'est pas obligatoire dans la fondue, on peut le remplacer par du cidre. Comme dans cette recette de fondue légère aux notes de pomme.
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Fondue légère au cidre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Fondue: | |
1 gousse | d'ail, coupée en deux |
400 g | de Gruyère AOP, en copeaux |
400 | de Tilsit salé, en copeaux |
4 cc | de fécule de maïs |
3,5 dl | de cidre |
1 cc | de jus de citron |
1 dl | de calvados |
poivre, noix de muscade | |
1 cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
500 g | de pain coupé en dés et arrosé, à volonté, de quelques gouttes de cidre |
2 - 3 | pommes rouges coupées en dés et blanchies au cidre (à volonté) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Frotter le caquelon avec l'ail.
- Mélanger le fromage et la fécule de maïs, les mettre dans le caquelon. Ajouter le cidre et le jus de citron. Faire fondre à chaleur moyenne tout en remuant. Ajouter le calvados, assaisonner.
- Juste avant de servir, ajouter la poudre à lever et bien mélanger.
- Placer sur un réchaud, servir la garniture à côté.
Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.
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