- 1h40min
- Veggie
Biscuits au coing et à la cardamome
Cette année, testez des biscuits de Noël un peu différents. Ces biscuits moelleux à la confiture de coings et à la cardamome sont divins.
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Biscuits au coing et à la cardamome
Ingrédients
25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
125 g | de beurre ramolli |
70 g | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
30 g | de confiture de coings |
15 gousses | de cardamome broyées au mortier, sans les peaux |
200 g | de farine |
Glaçage: | |
2 sachets | de thé de cynorhodon |
100 g | de sucre glace |
fruits confits et décorations en sucre pour décorer, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson5min
- Réfrigération1h
- Temps total1h40min
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- Pâte: battre le beurre et le sucre en crème. Incorporer les jaunes d'œufs, la confiture et la cardamome. Incorporer la farine avec la corne à pâte, former rapidement une boule, aplatir et réserver au frais env. 1 h.
- Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des étoiles de différentes tailles, les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Cuire env. 5-10 min dans le tiers inférieur du four préchauffé à 190°C. Laisser refroidir sur une grille.
- Glaçage: préparer ½ tasse d'infusion de cynorhodon rouge foncé. Ajouter du sucre glace tout en remuant, jusqu'à obtention d'un liquide épais. En badigeonner les étoiles, évent. coller plusieurs étoiles l'une sur l'autre, décorer de fruits confits et de décorations en sucre. Conserver dans une boîte.
Pour un glaçage blanc, mélanger le sucre glace avec de l'eau.
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