- 35min
- Veggie
Pain perdu salé et sauce carottes-champignons
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Pain perdu salé et sauce carottes-champignons
Ingrédients
1 portion
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Garniture: | |
150 g | de champignons: chanterelles, pleurotes, champignons de Paris, les plus gros coupés en morceaux |
beurre pour rôtir | |
1 | petite échalote, hachée |
150 g | de carottes, coupées en rondelles |
1 pincée | de sucre |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 dl | de jus de carottes |
1 cc | de fécule de maïs |
1 cs | de persil plat, finement haché |
sel, poivre | |
Croûtes: | |
2 cs | de jus de carottes |
2 cs | de crème |
1 | œuf |
sel, poivre | |
2 - 3 tranches | de pain noir ou complet |
beurre pour rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Faire revenir les champignons dans le beurre, réserver. Réduire le feu. Etuver les échalotes, les carottes et le sucre dans la poêle.
- Mélanger le vin blanc ou le bouillon, le jus de carottes et la fécule de maïs, verser sur les légumes. Laisser mijoter 10-15 minutes à couvert. Ajouter les champignons, poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
- Croûtes: battre le jus de carottes, la crème et l'œuf, assaisonner. Tremper les tranches de pain dans le mélange puis les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Réduire le liquide de cuisson des légumes de moitié. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement. Dresser les tranches de pain sur une assiette, les garnir du mélange aux champignons.
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