- 1h30min
Noix de chevreuil sauce aux coings
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Noix de chevreuil sauce aux coings
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
700 g | de noix de chevreuil |
crème à rôtir | |
sel, poivre, Garam Masala (à défaut, assaisonnement pour pain d'épice) | |
Compote de coings: | |
2 dl | d'eau |
2 cs | de sucre |
1 | coing, pelé et coupé en morceaux |
Sauce: | |
4 dl | de fond de gibier ou de veau |
1 dl | de Porto rouge |
1 | bâton de cannelle |
1 feuille | de laurier |
1 petite branche | de thym |
1 gousse | d'ail |
5 | oignons-sauce ou 2 échalotes, entières |
100 g | de coings, coupés en morceaux |
0,5 dl | de crème |
sel, poivre, tabasco | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Préchauffer le four à 100 ° C et y chauffer un plat réfractaire.
- Rissoler la viande uniformément dans la crème à rôtir. Assaisonner, glisser dans le plat réfractaire. Cuire 1 h à 1 h 30 au four préchauffé à 100 °C. La température au cœur des morceaux doit atteindre 60-65 °C.
- Compote: porter à ébullition l'eau additionnée de sucre. Ajouter les morceaux de coing et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Réserver à couvert.
- Sauce: porter à ébullition le fond, le Porto, la cannelle, le laurier, le thym, l'ail, les oignons ou les échalotes et les morceaux de coing dans une poêle. Réduire de moitié à petit feu.
- Passer la sauce au chinois. Incorporer la crème et 2 cs des légumes de la sauce réduits en purée. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
- Couper la viande en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Verser un peu de sauce sur les assiettes préchauffées, placer la viande par-dessus. Garnir de coings et de ciboulette.
Le Garam Masala est l'épice de base de nombreux plats indiens. C'est un mélange d'épices grillées telles que le chili, la coriandre et le poivre noir. On le trouve dans les grands magasins.
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