- 1h15min
- Veggie
Knöpfli au beurre d'origan
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Knöpfli au beurre d'origan
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte à knöpfli: | |
400 g | de pommes de terre, Matilda par ex., pelées et coupées en morceaux |
200 g | de farine |
1½ cc | de sel |
75 g | de fromage d'alpage, mûr, râpé |
4 petits | œufs |
1 dl | de lait |
Beurre d'origan: | |
50 g | de beurre |
2 cs | de feuilles d'origan ou |
1 - 2 cs | d'origan séché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h15min
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- Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, jeter l'eau de cuisson, remettre sur la plaque éteinte quelques instants.
- Passer les pommes de terre au passe-vite, les laisser un peu refroidir. Ajouter les autres ingrédients de la pâte et mélanger soigneusement pour obtenir une masse homogène. Laisser reposer environ 30 min à couvert.
- Passer la pâte dans une râpe à knöpfli directement dans la casserole d'eau bouillante. Attendre que les knöpfli remontent à la surface puis les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud dans un saladier.
- Fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'origan. Etuver brièvement et verser sur les knöpfli.
A servir avec un plat de viande, par exemple.
Accompagnés d'une salade, les knöpfli peuvent aussi servir de plat de résistance. Dans ce cas, préparer 11/2 portion de pâte et servir avec du fromage râpé.
Vidéo
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