• Imprimer
Soupe à la courge et aux marrons
  • 35min
  • Veggie
Soupe à la courge et aux marrons

Soupe à la courge et aux marrons

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La soupe à la courge, on adore! Essayez cette variante avec des marrons et de la crème. Pour une soupe onctueuse à souhait et super bonne.
  • Imprimer
back to top

Soupe à la courge et aux marrons

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
1échalote hachée
beurre pour étuver
1 ccde sucre
250 gde courge parée, coupée en petits dés
125 gde marrons surgelés, dégelés
2,5 - 3 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème entière
un peu de jus de citron
sel, poivre,
noix de muscade râpée
2 csde cottage cheese

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Étuver l'échalote dans le beurre. Saupoudrer de sucre et caraméliser brièvement.
  2. Ajouter la courge et les marrons. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
  3. Remettre dans la casserole et ajouter autant de bouillon que nécessaire jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Porter la soupe au seuil d'ébullition mais sans laisser bouillir. Ajouter la crème et le jus de citron. Assaisonner.
  4. Verser dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de cottage cheese et servir.

Par portion:

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 26g, glucides: 37g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.