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Piccata de pommes de terre à la sauce tomate
  • 1h10min
  • Veggie
Piccata de pommes de terre à la sauce tomate

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Piccata de pommes de terre à la sauce tomate

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce tomate:
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre à rôtir pour saisir les boulettes
1poivron jaune, coupé en petits dés
600 gde tomates, pelées et coupées en petits dés
1 dlde vin rouge
un peu de clou de girofle en poudre
sel, poivre, poivre de cayenne
4tomates séchées à l'huile, coupées en lamellas
Piccata:
600 gde grosses pommes de terre, cuites dans leur peau, refroidies
3 csde farine
¾ ccde sel
poivre, paprika, noix de muscade
3œufs
120 gde Sbrinz AOP râpé
beurre à rôtir
quelques copeaux de Sbrinz AOP pour la garniture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

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  1. Sauce tomate: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les poivrons, en réservant quelques dés pour la garniture, puis les tomates, étuver. Mouiller avec le vin rouge, faire mijoter env. 20 minutes à feu doux. Réduire en purée, ajouter la moitié des tomates séchées, réchauffer, rectifier l'assaisonnement.
  2. Piccata: peler les pommes de terre, les couper dans le sens de la longueur en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Mélanger la farine, le sel, le poivre, le paprika et la noix de muscade dans une assiette. Battre les œufs dans une deuxième assiette, y ajouter le Sbrinz râpé. Passer les tranches de pomme de terre d'abord dans le mélange farine-épices puis dans le mélange œuf-fromage. Dorer des deux côtés dans du beurre à rôtir très chaud. Réserver au chaud.
  3. Répartir la piccata sur les assiettes préchauffées, napper de sauce tomate, décorer de dés de poivron, de lamelles de tomates séchées et de persil.

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Par portion:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 20g, glucides: 42g, protéines: 19g

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