- 1h10min
- Veggie
Piccata de pommes de terre à la sauce tomate
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Piccata de pommes de terre à la sauce tomate
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce tomate: | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre à rôtir pour saisir les boulettes | |
1 | poivron jaune, coupé en petits dés |
600 g | de tomates, pelées et coupées en petits dés |
1 dl | de vin rouge |
un peu de clou de girofle en poudre | |
sel, poivre, poivre de cayenne | |
4 | tomates séchées à l'huile, coupées en lamellas |
Piccata: | |
600 g | de grosses pommes de terre, cuites dans leur peau, refroidies |
3 cs | de farine |
¾ cc | de sel |
poivre, paprika, noix de muscade | |
3 | œufs |
120 g | de Sbrinz AOP râpé |
beurre à rôtir | |
quelques copeaux de Sbrinz AOP pour la garniture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Sauce tomate: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les poivrons, en réservant quelques dés pour la garniture, puis les tomates, étuver. Mouiller avec le vin rouge, faire mijoter env. 20 minutes à feu doux. Réduire en purée, ajouter la moitié des tomates séchées, réchauffer, rectifier l'assaisonnement.
- Piccata: peler les pommes de terre, les couper dans le sens de la longueur en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Mélanger la farine, le sel, le poivre, le paprika et la noix de muscade dans une assiette. Battre les œufs dans une deuxième assiette, y ajouter le Sbrinz râpé. Passer les tranches de pomme de terre d'abord dans le mélange farine-épices puis dans le mélange œuf-fromage. Dorer des deux côtés dans du beurre à rôtir très chaud. Réserver au chaud.
- Répartir la piccata sur les assiettes préchauffées, napper de sauce tomate, décorer de dés de poivron, de lamelles de tomates séchées et de persil.
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