- 1h10min
- Veggie
Gratin aux pommes et aux myrtilles
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Gratin aux pommes et aux myrtilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 24 cm de ø | |
beurre pour le plat | |
75 | de beurre ramolli |
1 cs | de sirop de pommes ou de poires |
4 - 6 | brioches coupées en tranches de 1,5 cm d'épaisseur |
3 - 4 | pommes (env. 800 g) Summerred ou Cox orange par ex., coupées en deux puis en fines lamelles |
150 g | de myrtilles |
Liaison: | |
150 g | de séré à la crème |
3 dl | de lait |
3 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 | œufs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Mélanger le beurre et le sirop de pommes ou de poires et en tartiner les tranches de brioche. Poser sur du papier de cuisson et griller env. 3 minutes au four pour qu'elles soient bien dorées.
- Disposer les lamelles de pommes et les tranches de brioche en alternance dans le plat préalablement beurré de façon à ce qu'elles se chevauchent comme des tuiles. Répartir les myrtilles par-dessus.
- Mélanger les ingrédients de la liaison et les verser sur les pommes et la brioche. Cuire 40 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Si nécessaire, couvrir d'une feuille d'alu en fin de cuisson.
Remplacer le sirop par du miel ou du sucre brun et les brioches par des petits pains au lait.
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