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Tartelettes aux couronnes de pommes
  • 1h55min
  • Veggie
Tartelettes aux couronnes de pommes

Tartelettes aux couronnes de pommes

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Tartelettes aux couronnes de pommes

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
8 moules d'env. 9 cm de ø
beurre pour les moules
Pâte sablée:
250 gde farine
125 gde sucre
1 pincéede sel
125 gde beurre Bio Suisse froid, coupé en morceaux
1jaune d'œuf
1 - 2 csde lait Bio Suisse
Farce:
250 gde séré mi-gras Bio Suisse
40 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 ccde fécule de maïs
1œuf
½citron, zeste
2 ccde jus de citron
4 petites pommes, Cox Orange, par ex.
3 - 4 csde confitureaux abricots chauffée et passée au tamis

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte sablée: mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre dans un bol et les travailler du bout des doigts pour en faire une pâte grumeleuse. Ajouter le jaune d'œuf et le lait et travailler la masse avec une spatule ou une corne à pâte de façon à obtenir une pâte homogène. Ne pas pétrir. Réserver env. 1 heure au frais et à couvert.
  2. Abaisser la pâte à environ 2-3 mm d'épaisseur. Découpez 8 rondelles d'env. 12 cm de diamètre et en foncer les moules préalablement beurrés. Piquer copieusement le fond des tartelettes avec une fourchette et les mettre env. 15 min au congélateur.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la farce, réserver les pommes et la confiture d'abricots.
  4. Couper les pommes horizontalement en dents de scie de façon à former deux couronnes. Ôter le cœur.
  5. Répartir la farce dans les moules et les coiffer d'une couronne de pomme. Cuire env. 25 min au niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C. Badigeonner les couronnes encore tièdes de confiture et en mettre une pointe au milieu.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 17g, glucides: 57g, protéines: 8g
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