• Imprimer
Pâtes au sugo de courge
  • 30min
  • Veggie
Pâtes au sugo de courge

Pâtes au sugo de courge

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pâtes au sugo de courge

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sugo:
1échalotte finement hachée
1 goussed'ail finement hachée
1piment rouge finement haché
un peu de beurre
400 gde courge à chair ferme, coupée en dés de 1 cm
sel, poivre, muscade
1 dlde vin blanc
1 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème
2 csde Sbrinz AOP râpé
2 csde graines de courge hachées
1 csde persil haché
300 gde pâtes
20 gde beurre coupé en petits morceaux
1piment rouge coupé au ciseau 2× à partir de la pointe, trempé dans l'eau
persil pour la garniture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Sugo: faire revenir les échalottes, l'ail et les piments à la poêle dans du beurre. Ajouter la courge, remuer, assaisonner.
  2. Déglacer avec le vin blanc. Mouiller avec le bouillon et cuire jusqu'à ce que la courge soit encore un peu croquante. Ajouter la crème, le fromage, les graines de courge et le persil. Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement.
  3. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée, égoutter. Ajouter les dés de beurre et remuer. Dresser sur des assiettes chaudes, garnir de sugo et décorer avec un peu de persil.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2031kJ / 485kcal, lipides: 19g, glucides: 60g, protéines: 14g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.