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Sucettes au caramel
  • 50min
  • Veggie
Sucettes au caramel

Sucettes au caramel

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Silvia Amaudruz vous suggère sa recette de sucettes au caramel avec une légère touche épicée qui raviront petits et grands. À tester sans attendre!
Le Mont, VD
Silvia Amaudruz
Le Mont, VD
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Sucettes au caramel

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
bâtonnets en bois
100 gde sucre
100 gde miel
100 gde beurre
1 csde jus de citron
½ ccde cardamome en poudre (facultatif)
½ ccde cannelle (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 10 min en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation prenne la couleur du caramel. Plus le mélange est foncé, plus le goût de caramel est prononcé.
  2. Disposer les bâtonnets sur un papier sulfurisé en les espaçant un peu. Dès que la couleur caramel souhaitée est obtenue, verser la préparation en formant des ronds d'env. 5 cm Ø sur les bâtonnets.
  3. Laisser refroidir le sucre. Emballer les sucettes individuellement dans du papier sulfurisé ou du film alimentaire. Conserver dans une boîte fermée.

Conservation: env. 2 semaines.

Les sucettes attirent l'humidité et ramollissent.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 301kJ / 72kcal, lipides: 4g, glucides: 9g
Source de la recette:

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.