- 1h5min
- Veggie
Pommes de terre au fromage à raclette cuites au four
Vrony de Quervain-Stamm vous suggère une recette facile de pommes de terre au fromage à raclette à cuire au four. Une idée délicieusement fondante!
back to top
Pommes de terre au fromage à raclette cuites au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
plat à gratin ou plaque de four | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme |
400 g | de fromage à raclette coupé en tranches |
paprika | |
poivre | |
Selon les goûts, servir accompagné de: | |
cornichons | |
petits oignons au vinaigre | |
chutney |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Refroidissement30min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre à la cocotte-minute pendant 6-10 minutes ou les recouvrir d'eau, porter à ébullition et les cuire à feu moyen pendant 20-30 min. Jeter l'eau et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Couper les pommes de terre en deux, les placer bien serrées les unes contre les autres dans le plat ou sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de tranches de fromage, assaisonner.
- Dorer 10-12 min au milieu du four chaud.
- Selon les goûts, servir avec des cornichons, des petits oignons ou du chutney.
Variante: garnir les pommes de terre de fromage, assaisonner, envelopper dans des tranches de lard et cuire au four.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.