• Imprimer
Pommes de terre au fromage à raclette cuites au four
  • 1h5min
  • Veggie
Pommes de terre au fromage à raclette cuites au four

Pommes de terre au fromage à raclette cuites au four

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vrony de Quervain-Stamm vous suggère une recette facile de pommes de terre au fromage à raclette à cuire au four. Une idée délicieusement fondante!
Neunkirch, SH
Vrony de Quervain-Stamm
Neunkirch, SH
  • Imprimer
back to top

Pommes de terre au fromage à raclette cuites au four

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
plat à gratin ou plaque de four
800 gde pommes de terre à chair ferme
400 gde fromage à raclette coupé en tranches
paprika
poivre
Selon les goûts, servir accompagné de:
cornichons
petits oignons au vinaigre
chutney

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre à la cocotte-minute pendant 6-10 minutes ou les recouvrir d'eau, porter à ébullition et les cuire à feu moyen pendant 20-30 min. Jeter l'eau et laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 180°C (chaleur traditionnelle: 200°C).
  3. Couper les pommes de terre en deux, les placer bien serrées les unes contre les autres dans le plat ou sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de tranches de fromage, assaisonner.
  4. Dorer 10-12 min au milieu du four chaud.
  5. Selon les goûts, servir avec des cornichons, des petits oignons ou du chutney.

Variante: garnir les pommes de terre de fromage, assaisonner, envelopper dans des tranches de lard et cuire au four.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1930kJ / 461kcal, lipides: 28g, glucides: 25g, protéines: 26g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.