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Gâteau à la courge
  • 1h40min
  • Veggie
Gâteau à la courge

Gâteau à la courge

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Monika Flury vous suggère sa délicieuse recette de gâteau à la courge. Inspiré de la pumpkin pie américaine, c'est le dessert d'automne par excellence.
Oekingen, SO
Monika Flury
Oekingen, SO
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Gâteau à la courge

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
mixeur
Purée de courge:
600 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron, coupée en dés
1 abaisseronde de pâte brisée au beurre
Liaison:
1œuf
125 gde séré
1,5 dlde crème
4 csde sucre
5 csde fécule
1 ccde pâte ou de poudre de vanille
sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h40min

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  1. Purée de courge: cuire la courge dans 0,5 dl d'eau ou à la vapeur pendant 20 min. Mixer, puis laisser refroidir.
  2. Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver au frais.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients et les incorporer à la purée de courge. Répartir la préparation sur la pâte.
  5. Cuire env. 30 min dans le bas du four chaud.

La purée de courge peut être congelée par portions. Conservation: 1 an.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 9g, glucides: 31g, protéines: 6g
Source de la recette:

Vidéo

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