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Confiture de cynorhodon
  • 1h10min
  • Veggie
Confiture de cynorhodon

Confiture de cynorhodon

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Rahel Brütsch vous suggère sa délicieuse confiture de cynorhodon. Une recette gourmande qui égaiera vos brunchs et vos déjeuners du dimanche matin.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Confiture de cynorhodon

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Ingrédients

5 pièces

QuantitéIngrédients
4-5 bocaux de 2 dl
mixeur
passoire ou passe-vite
1 kgde cynorhodons ramassés après les premières gelées, tiges et sépales retirés
1 lde jus de pomme
700 gde sucre
½citron, jus et zeste râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h10min

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  1. Porter à ébullition les cynorhodons et le jus de pomme, couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 45 min jusqu'à ce que les cynorhodons soient tendres. Mixer.
  2. Retirer les graines de cynorhodon: passer la préparation à la passoire ou au passe-vite directement dans une casserole.
  3. Porter à ébullition la préparation avec le sucre, le jus et le zeste de citron. Laisser mijoter env. 10 min en remuant constamment.
  4. Test de cuisson: verser un peu de confiture chaude sur une assiette, laisser refroidir un peu. Si elle ne coule plus, la bonne consistance est atteinte. Dans le cas contraire, poursuivre brièvement la cuisson et tester à nouveau.
  5. Verser la confiture bouillante dans des bocaux propres rincés à l'eau chaude (pas tout à fait jusqu'au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.

La confiture se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l'abri de la lumière.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 3287kJ / 785kcal, lipides: 1g, glucides: 183g, protéines: 5g
Source de la recette:

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.