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Gratin de pommes de terre à la viande hachée et au chou frisé
Regula Dettling-Erni vous suggère son gratin de pommes de terre à la viande hachée et au chou frisé, une bonne recette pour rassasier les estomacs affamés.
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Gratin de pommes de terre à la viande hachée et au chou frisé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 25×30 cm | |
750 g | de pommes de terre à chair ferme avec la peau |
Garniture à la viande hachée: | |
beurre à rôtir | |
350 g | de viande hachée |
650 g | de chou frisé coupé en deux, tronc retiré, coupé en gros morceaux |
1,5 dl | de demi-crème ou de crème acidulée |
1 dl | de bouillon |
2 cs | de moutarde gros grains |
sel | |
poivre | |
60 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Refroidissement20min
- Temps total55min
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- Cuire les pommes de terre à la cocotte-minute 6-10 min ou les recouvrir d'eau, porter à ébullition et les cuire à feu moyen 20-30 min. Jeter l'eau et laisser refroidir. Éplucher, couper en tranches de 3 mm. Disposer dans le plat à gratin.
- Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, ajouter le chou frisé. Ajouter la demi-crème/crème acidulée, le bouillon et la moutarde. Assaisonner. Laisser mijoter 5 min.
- Répartir la garniture sur les pommes de terre. Parsemer de fromage.
- Enfourner dans le milieu du four froid et cuire 25-30 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L'association renforce l'engagement des femmes de l'espace rural. Elle s'engage pour une formation de la paysanne moderne et attractive. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
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