• Imprimer
Confit d'oignons
  • 3h25min
Confit d'oignons

Confit d'oignons

Roselyne Risse vous suggère une recette de confit d'oignons idéale pour accompagner vos plateaux de fromages, vos raclettes et vos burgers.
Bofflens, VD
Roselyne Risse
Bofflens, VD
  • Imprimer
back to top

Confit d'oignons

  • Imprimer

Ingrédients

3 pièces

QuantitéIngrédients
passoire
torchon ou gaze
3-4 bocaux, selon leur taille
600 gd'oignons finement hachés
1 csde sel
500 gde sucre
2,5 dlde vinaigre de vin blanc
1 pte de couteaude clous de girofle en poudre
1 ccde cumin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h
  • Repos2h
  • Temps total3h25min

Changer d'affichage

  1. Mettre les oignons dans une passoire, mélanger avec le sel. Laisser dégorger env. 2 h. Remuer de temps en temps.
  2. Verser le sucre et le vinaigre dans une grande casserole et porter à ébullition avec les épices.
  3. Rincer les oignons, égoutter. Mettre dans un torchon. Le tordre jusqu'à ce que l'eau s'écoule et que les oignons soient secs.
  4. Ajouter les oignons au sirop de sucre et de vinaigre. Laisser mijoter à découvert 1 h-1 h 30 à feu doux, jusqu'à ce que la préparation soit légèrement caramélisée et prenne une couleur ambrée. Remuer de temps en temps.
  5. Verser le confit d'oignon bouillant dans des bocaux propres rincés à l'eau chaude (pas tout à fait jusqu'au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.

Le confit d'oignons se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l'abri de la lumière.

Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d'air n'est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.

Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.