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Pommes à l'aigre-doux
  • 40min
  • Veggie
Pommes à l'aigre-doux

Pommes à l'aigre-doux

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Monika Flury vous suggère une recette de pommes à l'aigre-doux, qui accompagnera parfaitement vos plateaux de fromages, vos raclettes ou vos grillades.
Oekingen, SO
Monika Flury
Oekingen, SO
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Pommes à l'aigre-doux

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Ingrédients

5 pièces

QuantitéIngrédients
4-5 bocaux, selon leur taille
1 kgde pommes à cuire, p. ex. Diwa, Gala, Jonagold, coupées en dés (1-1,5 cm)
2 dlde vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de pomme
500 gde sucre
1citron pressé
1 feuillede laurier
1 pte de couteaude clous de girofle en poudre
½ bâtonde cannelle
100 - 150 gde raisins secs (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Temps total40min

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  1. Porter à ébullition tous les ingrédients en remuant. Laisser mijoter env. 10 min, jusqu'à ce que les pommes soient al dente. Remuer de temps en temps.
  2. Retirer la feuille de laurier et le bâton de cannelle.
  3. Verser les pommes bouillantes dans des bocaux propres rincés à l'eau chaude (pas tout à fait jusqu'au bord). Couvrir avec le jus. Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.

Les pommes à l'aigre-doux se conservent env. 1 an au frais, au sec et à l'abri de la lumière.

Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d'air n'est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.

Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 2449kJ / 585kcal, glucides: 140g, protéines: 1g
Source de la recette:

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