• Imprimer
Biscuits à la vanille
  • 1h37min
  • Veggie
Biscuits à la vanille

Biscuits à la vanille

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vrony de Quervain-Stamm vous suggère ces biscuits encore plus faciles à faire que les croissants à la vanille, sans emporte-pièces ni rouleau à pâtisserie.
Neunkirch, SH
Vrony de Quervain-Stamm
Neunkirch, SH
  • Imprimer
back to top

Biscuits à la vanille

  • Imprimer

Ingrédients

60 pièces

QuantitéIngrédients
farine pour former les biscuits
papier sulfurisé
2 plaques de four
170 gde beurre ramolli
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
¼ ccde sel
2œufs
350 gde farine
ccde poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson12min
  • Repos1h
  • Temps total1h37min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter à la pâte en tamisant, mélanger brièvement. Rassembler en une pâte sans pétrir. L'emballer et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.
  2. Former trois rouleaux. Allonger chaque rouleau pour obtenir un diamètre d'env. 2 cm. À l'aide d'un couteau ou d'une corne à pâte, couper des morceaux d'env. 3 cm, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  3. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  4. Cuire 12-15 min au milieu du four chaud.
  5. Selon les goûts, enrober ou saupoudrer les biscuits tièdes de sucre glace.

Conserver les biscuits dans une boîte en fer blanc hermétique. Conservation: 2 semaines.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 239kJ / 57kcal, lipides: 3g, glucides: 8g, protéines: 1g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.