- 1h37min
- Veggie
Biscuits à la vanille
Vrony de Quervain-Stamm vous suggère ces biscuits encore plus faciles à faire que les croissants à la vanille, sans emporte-pièces ni rouleau à pâtisserie.
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Biscuits à la vanille
Ingrédients
60 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour former les biscuits | |
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
170 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
¼ cc | de sel |
2 | œufs |
350 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson12min
- Repos1h
- Temps total1h37min
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter à la pâte en tamisant, mélanger brièvement. Rassembler en une pâte sans pétrir. L'emballer et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.
- Former trois rouleaux. Allonger chaque rouleau pour obtenir un diamètre d'env. 2 cm. À l'aide d'un couteau ou d'une corne à pâte, couper des morceaux d'env. 3 cm, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Cuire 12-15 min au milieu du four chaud.
- Selon les goûts, enrober ou saupoudrer les biscuits tièdes de sucre glace.
Conserver les biscuits dans une boîte en fer blanc hermétique. Conservation: 2 semaines.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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