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Chutney de pommes
  • 1h10min
  • Veggie
Chutney de pommes

Chutney de pommes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Hedi Ming vous suggère une recette de chutney de pommes, qui accompagnera parfaitement vos plateaux de fromages, vos raclettes ou vos grillades.
Lungern, OW
Hedi Ming
Lungern, OW
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Chutney de pommes

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Ingrédients

6 pièces

QuantitéIngrédients
5-6 bocaux, selon leur taille
1 kgde pommes coupées en fines tranches
2oignons de taille moyenne coupés en fines lamelles
100 gd'abricots secs grossièrement hachés
1 csde gingembre finement haché
2 dlde vinaigre de pomme
300 gde sucre brut ou de sucre
½ ccde cannelle
2 feuillesde laurier
1 pte de couteaude clous de girofle en poudre
3 csde graines de moutarde

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition en remuant. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min.
  2. Faire cuire env. 30 min à découvert en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Retirer les feuilles de laurier. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Verser le chutney bouillant dans des bocaux propres rincés à l'eau chaude (pas tout à fait jusqu'au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.

Le chutney se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l'abri de la lumière.

Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d'air n'est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.

Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu (dans les 3 semaines).

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, glucides: 81g, protéines: 2g
Source de la recette:

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.