- 50min
- Veggie
Quiche tomate-courgette
Lorena Röösli vous suggère cette délicieuse tarte aux courgettes et aux tomates, agrémentée d'une liaison à la crème acidulée et au fromage. Un régal!
back to top
Quiche tomate-courgette
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | abaisse ronde de pâte feuilletée |
Liaison: | |
200 g | de crème acidulée ou de séré |
1 cs | de moutarde |
120 g | de Gruyère AOP râpé |
1 | œuf* |
sel | |
poivre | |
Garniture: | |
2 - 3 | tomates coupées en fines rondelles |
1 - 2 | courgettes coupées en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Dérouler la pâte sur la plaque avec le papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Liaison: mélanger la crème acidulée/le séré, la moutarde, le fromage et l'œuf, saler, poivrer. Répartir sur la pâte.
- Ajouter les rondelles de légumes en les faisant se chevaucher.
- Cuire env. 30 min tout en bas du four préchauffé.
*Alternative: remplacer l'œuf par 1 cs de fécule.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.