![Cake aux courgettes et au chocolat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_14_Zucchetti-Cake_mit_Schokolade-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_14_Zucchetti-Cake_mit_Schokolade-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_14_Zucchetti-Cake_mit_Schokolade-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_14_Zucchetti-Cake_mit_Schokolade-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_14_Zucchetti-Cake_mit_Schokolade-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_14_Zucchetti-Cake_mit_Schokolade-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_14_Zucchetti-Cake_mit_Schokolade-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_14_Zucchetti-Cake_mit_Schokolade-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_14_Zucchetti-Cake_mit_Schokolade-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_14_Zucchetti-Cake_mit_Schokolade-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_14_Zucchetti-Cake_mit_Schokolade-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_14_Zucchetti-Cake_mit_Schokolade-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_14_Zucchetti-Cake_mit_Schokolade-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h25min
- Veggie
Cake aux courgettes et au chocolat
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Monika Flury vous suggère sa recette de cake au chocolat à base de courgette râpée, pour un résultat moelleux et gourmand à souhait.
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Cake aux courgettes et au chocolat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake d'env. 30 cm
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de beurre ramolli |
250 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs à température ambiante |
100 g | de chocolat noir fondu |
400 g | de courgettes grossièrement râpées |
80 g | de noisettes moulues |
250 g | de farine |
4 cs | de chocolat en poudre |
1 sachet | de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Temps total1h25min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Incorporer les courgettes râpées et les noisettes. Mélanger la farine, le chocolat en poudre et la poudre à lever, incorporer à l'appareil.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 60-70 min dans le bas du four.
Le cake se conserve quelques jours au réfrigérateur (couvrir).
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Vidéo
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