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Cake aux courgettes et au chocolat
  • 1h25min
  • Veggie
Cake aux courgettes et au chocolat

Cake aux courgettes et au chocolat

Monika Flury vous suggère sa recette de cake au chocolat à base de courgette râpée, pour un résultat moelleux et gourmand à souhait.
Oekingen, SO
Monika Flury
Oekingen, SO
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Cake aux courgettes et au chocolat

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake d'env. 30 cm

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde beurre ramolli
250 gde sucre
1 pincéede sel
4œufs à température ambiante
100 gde chocolat noir fondu
400 gde courgettes grossièrement râpées
80 gde noisettes moulues
250 gde farine
4 csde chocolat en poudre
1 sachetde poudre à lever

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h25min

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  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Incorporer les courgettes râpées et les noisettes. Mélanger la farine, le chocolat en poudre et la poudre à lever, incorporer à l'appareil.
  3. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  4. Cuire 60-70 min dans le bas du four.

Le cake se conserve quelques jours au réfrigérateur (couvrir).

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 17g, glucides: 33g, protéines: 5g
Source de la recette:

Vidéo

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