- 1h25min
- Veggie
Cake aux courgettes et au chocolat
Monika Flury vous suggère sa recette de cake au chocolat à base de courgette râpée, pour un résultat moelleux et gourmand à souhait.
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Cake aux courgettes et au chocolat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake d'env. 30 cm
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de beurre ramolli |
250 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs à température ambiante |
100 g | de chocolat noir fondu |
400 g | de courgettes grossièrement râpées |
80 g | de noisettes moulues |
250 g | de farine |
4 cs | de chocolat en poudre |
1 sachet | de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Temps total1h25min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Incorporer les courgettes râpées et les noisettes. Mélanger la farine, le chocolat en poudre et la poudre à lever, incorporer à l'appareil.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 60-70 min dans le bas du four.
Le cake se conserve quelques jours au réfrigérateur (couvrir).
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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