- 30min
- Veggie
Courgettes au four
Edith Camenzind vous suggère une recette facile de courgettes au four. Avec une belle couche de fromage gratinée, elle plaira même aux enfants.
back to top
Courgettes au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé ou beurre pour la plaque | |
2 plaques de four | |
800 g | de courgettes coupées en rondelles (5-7 mm) |
crème à rôtir pour badigeonner | |
sel | |
poivre | |
120 g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Emmentaler AOP |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Répartir les rondelles de courgette bien serrées les unes contre les autres sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à rôtir, saler, poivrer. Parsemer de fromage.
- Enfourner dans le four froid et cuire 20-25 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Avec la chaleur traditionnelle, inverser les plaques après 10 min de cuisson.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.