• Imprimer
Courgettes au four
  • 30min
  • Veggie
Courgettes au four

Courgettes au four

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Edith Camenzind vous suggère une recette facile de courgettes au four. Avec une belle couche de fromage gratinée, elle plaira même aux enfants.
Edith Camenzind
Gersau, SZ
  • Imprimer
back to top

Courgettes au four

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé ou beurre pour la plaque
2 plaques de four
800 gde courgettes coupées en rondelles (5-7 mm)
crème à rôtir pour badigeonner
sel
poivre
120 gde fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Emmentaler AOP

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Répartir les rondelles de courgette bien serrées les unes contre les autres sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à rôtir, saler, poivrer. Parsemer de fromage.
  2. Enfourner dans le four froid et cuire 20-25 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Avec la chaleur traditionnelle, inverser les plaques après 10 min de cuisson.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 741kJ / 177kcal, lipides: 13g, glucides: 4g, protéines: 12g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.